法国驻武汉总领事馆科技专员Yann Moreau访问带生态所—-中国科学院带

法国驻武汉总领事馆科技专员Yann Moreau访问带生态所—-中国科学院带

9月18日,法国驻武汉总领事馆科技专员Yann Moreau(穆和颜)、科技项目官员李珊珊访问中国科学院带农业生态研究所,就推进带生态所与法国科研机构间的科技合作事宜进行了交流。带生态所相关科研人员参加座谈会。座谈会由科技处副处长刘守龙主持。

带生态所党委文再坤致欢迎辞并简要介绍研究所概况。他表示,带生态所高度重视国际合作在科技创新合作中的桥梁作用,欢迎法国驻武汉总领事馆参与组织国际科技合作的相关活动,共同推动双方科技人员交流往来,加快带生态所与法国相关科研院所深层次的创新合作。刘守龙详细介绍了研究所的人才队伍、科研平台、研究工作以及与法国国际合作情况。

Yann Moreau介绍了法国科研基本情况、法国与中国主要国际合作情况、中法科技合作资助项目,分享了他从事过的农业科学研究经历。他表示,法国与中国科研合作历史悠久,法国高度重视对中国科技创新合作,将积极推动落实2019年第14届中法科技合作联委会会议达成的共识,深化科技创新合作。他希望,未来研究所与法国科研机构以项目为载体,坚持问题导向,发掘农业生态领域的共同兴趣与科技需求,推动开展双边更高层次、更多合作形式、更富成效的交流与合作。

与会双方还就中法项目资助、人员互访经费资助等方面进行了深入交流。双方希望充分利用法国“探索中国”项目、中法“蔡元培”交流合作项目、“徐光启”交流合作项目以及中科院国际人才计划等来进一步推动双方的学术互访和研究生交流。

会后,Yann Moreau一行还参观了中国科学院带农业生态过程重点实验室。

文再坤致欢迎辞

刘守龙介绍研究所情况

Yann Moreau作报告

会议现场