饲料所举行主题教育专题党课报告会

饲料所举行主题教育专题党课报告会

6月27日,中国农业科学院饲料研究所举行庆祝中国党成立102周年主题活动暨主题教育专题党课报告会,饲料所所长兼党委马莹、兼副所长陆建中分别以“深悟六个必须坚持 助推研究所创新发展”和“学好用好立场观点方法 推动高水平饲料科技自立自强”为题作专题党课报告。院主题教育巡回指导组副组长段成立、饲料所全体党员、入党积极分子、发展对象、处级及以上干部、团队首席等130余人聆听了党课。

会议指出,饲料所扎实开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,持续强化理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制,积极推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在组织申报国家科技计划项目、部省级奖励科技成果、科研平台运转资金、国家优秀青年科学基金项目等方面已取得实实在在的成效。

会议强调,学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想,既要学习掌握其思想体系、基本内容、实践要求,也要掌握运用这一思想的世界观、方,用贯穿其中的立场观点方法来武装头脑,指导实践,推动工作,深刻领悟“六个必须坚持”的科学内涵、精神实质和实践要求,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

会议要求,党员干部尤其是党员领导干部要善于运用“六个必须坚持”,胸怀“国之大者”,树牢“四个自信”,坚持“四个面向”,聚焦主责主业,优化体制机制,推动基础前沿领域和关键核心技术领域不断取得创新突破,为实现我国高水平饲料科技自立自强,掌握饲料业、养殖业发展主动权贡献国家队力量。