南沙明珠现代都市农业实验园湾区田园生活示范区

南沙明珠现代都市农业实验园湾区田园生活示范区

中新网报道(陈赞良报道)3月2日,广州市政府新闻办组织新闻媒体参观南沙明珠现代都市农业实验园,感受现代农业新发展。

农业媒体报道_农业报道媒体有哪些_农业媒体有哪些/

据悉,南沙明珠现代都市农业实验园位于广州市南沙区明珠湾。 分为田野花园、梦里水乡等8个主题公园。 是南沙区“未来农业科技创新灯塔”、“珠三角农业科研标​​杆”。 是以“湾区田园生活示范区”、“东南亚侨乡、民源之乡”四大定位打造的省级现代农业实验园区。 项目建成后,将促进农业文化传承和产业价值提升,推动南沙绿色发展。

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体有哪些/

该项目位于南沙区珠江街道一甬至二甬凤凰大道两侧。 于2020年3月9日在粤港澳全面合作示范区第一季度重点项目签约活动上首次正式揭牌,定位为现代农业技术试验田。 是农业龙头企业的集聚区,是湾区的都市田园休闲胜地。 一期建设包括明珠农业综合中心、植物工厂、鱼菜共生三大项目。

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体有哪些/

据了解,2021年底,明珠现代都市农业实验园开始规划实施园区核心区约820亩的农业园区项目一期。 总体规划面积约10300亩,总投资超过40亿元,其中农业项目投资约10亿元。 其中,文化旅游、新型创新创业基地等项目投资约30亿元,一期投资约10亿元。

农业报道媒体有哪些_农业媒体有哪些_农业媒体报道/

据广州南沙现代农业产业集团介绍,南沙明珠农业园结合南沙农业特色,创新性地以南沙龙蕉、嘉利蕉为原型,系统设计打造农业IP,开发农业元素文创延伸产品,主要包括“我”南沙、香蕉熊、香蕉少女等,这些可爱的形象设计与文具、帆布包、水杯等生活用品相结合,打造出南沙农业文创产品。