强化龙头带动作用 助力茶产业高质量发展宜昌市茶产业协会召开二届三次会员大会 –

强化龙头带动作用 助力茶产业高质量发展宜昌市茶产业协会召开二届三次会员大会 –

8月22日,宜昌市茶产业协会二届三次会员大会召开,市农业农村局副县职干部文中华,市茶产业协会会长、市农科院院长胡光灿,市农科院副院长冯德品,宜昌茶业集团有限公司董事长郝开银,市民政局社会组织管理科徐凌岚等出席会议,协会全体会员及相关媒体记者参会。

会上,胡光灿、郝开银共同签订了关于宜昌市农业科学研究院将茶叶研究所委托宜昌茶业集团有限公司管理的协议,这是进一步贯彻落实市委加快推进茶产业高质量发展专题工作会议精神的具体举措,将有力提高我市茶产业的集中度和市场竞争力。

  会议审议通过了《宜昌市茶产业协会工作报告》、《宜昌市茶产业协会财务工作报告》等,表决通过了宜昌市茶产业协会选举办法和宜昌市茶产业协会章程。宜昌茶业集团有限公司董事长郝开银当选为协会新任会长,增选市农科院副院长冯德品为副会长。

郝开银表示,协会在前两任会长及会员共同努下,经过四年的运行已打下良好的基础。接下来协会将与全体会员一起,紧紧围绕市委市政府决策部署,认真贯彻登记管理机关和业务主管部门要求,充分发挥行业协会作用,提高站位、突出工作重点、践行服务宗旨,共担重振宜茶辉煌的使命和责任。

  文中华强调,一是增强茶产业发展的信心,发挥和利用好宜昌良好的茶产业基础及强大的竞争力;二是深入领会市委市政府加快推进茶产业高质量发展专题会议精神,坚决贯彻落实决策部署,走好宜昌茶产业高质量发展道路;三是加强产业发展中的创新;四是强化龙头带动作用,充分发挥宜茶集团在市场、渠道、信息、人才等方面的优势,贯通产加销、融合农文旅,促进产业融合发展;五是全体会员单位要积极参加协会活动,为协会的健康发展献计贡策。(周颖)