新华网中国农科院农药高效低风险技术体系为科学施药提供技术支撑-

新华网中国农科院农药高效低风险技术体系为科学施药提供技术支撑-

1月25日,“农药高效低风险技术体系创建与应用”项目负责人郑永权研究员和科研人员在位于北京的中国农业科学院植物保护研究所温室内检查科学用药农作物生长情况。

农作物稳产增收离不开农药,但过度施药却会造成农产品残留超标,影响食品安全和生态环境。

中国农业科学院植物保护研究所副所长郑永权研究员及其团队通过历时10余年的研究,创建了以有效成分、剂型设计、施用技术及风险管理为核心的农药高效低风险技术体系,取得系列创新与突破。

他们团队的“农药高效低风险技术体系创建与应用”科研成果获得2016年度国家科学技术进步奖二等奖。新华社记者 殷刚 摄

1月25日,“农药高效低风险技术体系创建与应用”项目负责人郑永权研究员在位于北京的中国农业科学院植物保护研究所农药残留与环境行为实验室检查食品中农药残留情况。

1月25日,“农药高效低风险技术体系创建与应用”项目负责人郑永权研究员在位于北京的中国农业科学院植物保护研究所温室观察农作物生长情况。

1月25日,“农药高效低风险技术体系创建与应用”项目负责人郑永权研究员和科研人员在位于北京的中国农业科学院植物保护研究所检查食品中农药残留情况。

“农药高效低风险技术体系创建与应用”项目负责人郑永权研究员在位于北京的中国农业科学院植物保护研究所介绍项目内容。