微念坚果藕粉产品获好评为农业科技成果转化添动力

微念坚果藕粉产品获好评为农业科技成果转化添动力

进入6月,随着618和端午节两大节日的到来,各大购物平台纷纷推出大促活动。 其中,农业科技成果转化话题再次受到业界关注。 在各方共同努力下,近年来我国农业科技成果转化水平有了很大提升。 科研院所与企业强强联手,助力科技成果转化的成功案例越来越多。 作为“国家农业科技成果转移服务中心”的维年产品研发基地,就是其中之一。

2021年9月,由农业农村部设立、中国农业科学院承建的国家级农业科技成果转化平台——国家农业科技成果转移服务中心授予渭年“国家级农业科技成果转移服务中心”称号。农业科技成果转移服务中心产品研发基地”,被中农纬年评为“国家农业科技成果转移服务中心战略合作企业”。

科研立项的预期成果_农业地质成果应用意义_农业科研成果/

授牌仪式上,中国农业科学院成果转化局副局长、全国农业科技成果转移服务中心主任冯雁秋表示,与全国农业科技成果转移服务中心的合作中心和纬年符合国家“两个一百年”奋斗目标。 这也是实施创新驱动发展和乡村振兴战略的具体举措。 与中国农科院共建现代院所,打造科研转化“两块基石”,开展科企合作,加强创新链与产业链的融合。 想法一致。

不久前,在中国农业科学院农产品加工研究所食品与营养团队的技术支持下,味念合作品牌山外山一次性成功推出山外山新鲜果仁鲜藕粉,农业科研成果转化。 这款藕粉采用义连5号九孔藕制成。 新鲜莲藕采摘24小时内精制而成。 更重要的是,这款藕粉采用关键成型技术,外观呈精致花瓣状。 冲泡时不需要用冷水预洗,用热水冲泡即可食用。 带来诗意的地域美食味觉体验。

科研立项的预期成果_农业科研成果_农业地质成果应用意义/

此外,山外山品牌在包装设计上也延续了其一贯风格。 精致的藕粉是外装的主色调,山外山的品牌色“山绿”是内盒的底色。 莲藕来自大山,体现了“天然、地道”的品牌食材理念。 整体搭配简洁明了,符合宋允自然、追求纯粹的审美。 古色古香的外观和高颜值的细节设计也提升了用户的产品体验:不仅好吃,而且好看,容易“欣赏”,带来“真是人间好时光”的美好体验在品尝美食的同时,向公众展示。

农业科研成果_农业地质成果应用意义_科研立项的预期成果/

山外山品牌致力于打造以食物为礼物、赠予美味、赠予健康的具有东方文化属性的特色产品。 此前,推出了以宋代花窗为灵感的万物福酥茶饼礼盒、以宋代食盒为灵感的时令产品爱草青团等特色产品。 中国传统文化的世代传承,需要结合不同的时代语境,建立与大众的沟通,引发人们内心深处的文化和情感共鸣。 优秀的文化品牌是文化传承的重要载体。 期待山外山品牌继续探索传统美食的现代之美,寻找传统与文化的契合点,向大众传递东方美学的魅力。