欢迎收看第20期面向未来的重大科普 敖汉旗科协开展科技成果转化及农业高产新品种研

欢迎收看第20期面向未来的重大科普 敖汉旗科协开展科技成果转化及农业高产新品种研

2022年“全国科普日”活动期间,敖汉旗科协围绕主题,结合实际,探索工作创新,持续开展系列科普活动,为第20届全国科普日献礼。中国共产党代表大会。 9月20日,敖汉旗科协科技创新中心与新意农业发展有限公司深入试验田开展“科技成果转化调研与研究”农业高产新品种推广活动。”

图片2/

敖汉旗科协主席左志勇莅临现场指导。 公司领导梅海军、副总经理张林向与会人员介绍了黄玉米、黑玉米、高粱、小米、大豆5个系列和60个农业科普。 研究所新品种在敖汉地区试验田的生长状况。 我们本着科学、实事求是的精神,一一探讨了各个品种的优缺点。

图片1/

敖汉旗科协科技创新中心主任吴春风带领团队组成了五个小组:摄影组、数据统计组、认名组、水果采集组、整体标本发掘组。 活动包括独立练习和小组练习。 合作链接。

走进实验田,赏敖汉金秋。 前进大豆豆荚紧实,黑玉米粒粒饱满,高产黄玉米穗子金黄,糯米高粱穗重1000克左右,小米籽粒金黄如珍珠。 每一个高产新品种都经过农科院专家跟踪。 新意农业发展有限公司对个别生长期过长的品种进行了淘汰备案。 针对适合敖汉地区的多种农作物,该公司已为敖汉旗的农民提供服务。 开展初步探索和数据分析。

内蒙古农业大学研究生乔佳妮、社区民生志愿者车晓东和部分科技工作者深入田间地头,开展农作物样本采集和数据统计活动。

新意农业发展有限公司办公室主任刘云飞和技术人员亲自带领工作人员取样,筛选出四个在敖汉地区具有竞争优势的农作物品种。 他们乘坐科普大篷车被送往敖汉旗青少年科技馆进行标本保存和测量。 和后处理。

敖汉旗青少年科技馆是国家“科技创新筑梦”计划支持“双减”科普行动试点单位、自治区级“科普大篷车20强单位” ”、市级“科普教育示范基地”。

开展高产新品种试验活动,有利于提高土地附加值,提高农作物单产,减轻农民负担,为乡村振兴作出贡献。 科学助力农业,科技遇见成果,科普引领未来。 敖汉旗科学技术协会将继续开展科普活动,为党的二十大献礼。