河南上淮农垦开发有限公司-胡店农业综合开发项目简介

河南上淮农垦开发有限公司-胡店农业综合开发项目简介

信阳市平桥区胡店乡及其邻近乡镇,曾是平桥区著名的东西山丘,交通拥堵,农业基础落后,农业种植结构单一,乡村面貌十分落后。 虽然1998年信阳县撤县设区,平桥区从此摘掉了贫困县的标签。 但长期以来,项目周边地区发展缓慢,农民贫困现象十分严重。 其中,胡店乡还有赵庙、侗楼、亦庄、七岗四个贫困村有贫困户663户,建档立卡贫困人口1340人。

河南上淮农垦开发有限公司胡店农业综合开发项目位于胡店乡。 目前涉及赵庙、三道河、金龙、张庄4个行政村,项目建设规模1.3万亩,总投资超过22亿元。 公司通过项目投资、推广宣传,吸引了社会各界对平桥胡店现象的关注,建立了捐赠助学金基地,并吸引了河南省老年促进会、河南省老年协会等单位的调研和检查。省扶贫办、河南省妇联、河南省政府参事室。 共同研究如何推动老区建设发展,带动当地脱贫致富。

河南上淮农垦发展有限公司秉承“上淮农垦,顺天盈人”的理念,立志“奉献农业农村农民,与农民同命运”,践行追求“促进农村进步,带动区域脱贫”。 在实践中探索新的历史条件下“农业供给侧结构性政策”的产业模式,实现“新农村、新农业、新农民”的项目示范效应和目标。

农业新闻网_农业新闻报道_农业综合新闻/

河南上淮农垦开发有限公司胡店农业综合开发项目主要建设内容包括: 1、土地出让(已完成); 2、大规模土地开发整理(待政府批准); 3、设施农业、农业光伏一体化(2018-2019年已上报国家发改委发电量290KW); 4、现代生态循环高效种养示范基地(立项中); 5、集农业种植体验、旅游观光、康养为一体的田园综合体(正在立项立项); 6、以互联网+为主要手段的上淮农垦特产品收购、加工、销售(实施中); 7、与农业大学合作的科教实验科技园。 上述建设一旦完成,胡店地区将成为信阳地区淮河南岸一颗璀璨的明珠。

河南上淮农垦开发有限公司胡店农业综合开发项目的建设和运营得到了项目区基层党委、政府和农民的衷心支持。 该项目还得到了新闻界、理论研究部门、学术界、科研承担单位以及省相关部门的直接关注和支持。 项目建设运营期间,农业综合开发项目本身占地150平方公里,包括农副特产、农民再培训产业工人、购买农民劳务等。 该电商项目覆盖信阳市1.9万平方公里。 项目带动农户17000余户,户均增收18000余元。 对带动农业主导产业,实现促进农村进步、农民增产、农业改革的目的发挥了显著作用。