在“全国科技工作者节”到来之际,元宝山区科协积极开展“科技为民志愿服务活动”,联合国家科普教育基地、润农业,先后走访了赤峰市松山区大庙镇、松山区安庆谷。 乡、翁牛特旗组织当地棚户区对优质番茄品种进行现场观摩。 活动期间,和润农业技术服务专家不仅引进推广新品种,还提供相关配套栽培技术培训。 当地技术人员和菜农积极参与此次活动。

图片123/

在松山区大庙镇,活动由赤峰和润农业高新技术产业开发有限公司副总经理朱文峰、技术总监文志鹏以及和润农业20余名技术服务人员主持。国家科普教育基地。 专家组首先前往设施温室组织对番茄新品种莱利(24600)进行了现场观摩,对番茄品种、种植环境、规模效益等实际种植情况进行了分析; 专家结合公司对番茄修剪留蔓、品种引种、夏季病虫害防治等问题的建议,针对此类问题提供了有效的解决方案,并结合前期其他地区的服务调查,帮助农民在番茄引种育种等方面提供思路,设施栽培、环境整治、蔬菜商业改善。

图片3210/

在松山区安庆沟镇,该品种的育种者季丽珠副研究员进行了配套栽培技术现场讲座,深入浅出地讲解了生产中的要点。 大家现场观察了火腿091、火腿0969的生长势、抗病性、坐果及果实性状,并品尝了。 他们认为该品种生长势强,节间短,果形圆润美观。 无瑕疵果,果肉沙质,口感好,深受大家好评。 观摩现场,和润农业技术专家张玉新讲解了该品种的栽培技术要点和注意事项,并邀请示范户和参观者交流该品种的栽培经验。

图片1234/

在翁牛特旗,和润农科教育基地的技术人员向农民开放并演示了基地在翁牛特旗建立的新品种试验示范棚,为农民提供了代美特805白面粉和大果的信息,色泽鲜艳,无空洞。水果等特点都有详细介绍。 本次观摩会的现场展示和演示,让观众更加直观地了解了产品的特点和优势,同时提升了企业品牌的知名度。 此次观摩会也是当地农民收集市场信息的重要途径。 通过观察和了解同行业的产品和服务,可以分析和评估市场趋势和竞争格局,从而更好地制定市场策略。

图片12345/

本次活动吸引了松山区大庙镇500余名农民、松山区安庆沟镇及周边地区1000余名农民、翁牛特旗近1000名农民参加。 活动期间,观众参与展示、交流,了解产品特性。 ,分享种植经验,积极与和润农业的技术专家交流学习,有力地促进了地方新品种的升级和种植技术的提高,促进了当地设施农业的发展,为提高我国设施农业的发展做出了贡献。当地的设施农业产业。 ,促进农民增产增收具有重要意义。