湖北省农业农村厅GM科普讲座赴湖北开放大学

湖北省农业农村厅GM科普讲座赴湖北开放大学

“现在吃转基因食品没问题,但我们能保证子孙后代也不会有问题吗?” “昆虫吃抗虫转基因作物就会死,为什么人吃它们就没事呢?” “西方国家不吃转基因食品,难道他们对转基因食品零容忍吗? 5月12日,由湖北省农业农村厅组织的转基因科普讲座在湖北开放大学鹿巷校区报告厅举行。

农业科普动态_农业科普宣传栏_农业科普是什么意思/

湖北开放大学副校长唐春来出席科普活动并致欢迎辞。 他强调,这份专题报告对于加深我们对转基因的认识和理解,使我们科学合理地看待转基因技术、转基因生物和转基因产品非常有必要。 转基因技术是现代养殖业的一项新技术。 它是满足农业生产和人类消费需要的技术。 迫切需要从积极、科学的角度来认识和解释转基因基因,让公众能够了解转基因基因。 我们也有责任和义务去普及科普,当好宣传员。

湖北开放大学150余名师生现场聆听报告并与专家积极互动。 报告会向全省开放教育师生同步直播,近万人次在线收听讲座。 省农业农村厅科教处处长、转基因专家柯凤英通过通俗易懂的语言、严谨科学的数据,详细讲解了“什么是转基因”。以“通用汽车给世界多一种选择”为主题,色彩缤纷的案例。 “全球转基因技术发展趋势”、“我国目前转基因技术研发现状”、“转基因食品安全吗”、“我国转基因生物安全管理”等方面知识引导师生培养理性思维以及对转基因技术的科学理解。 整个讲座过程中,同学们认真听讲,积极互动。 他们纷纷表示受益匪浅。

农业科普动态_农业科普是什么意思_农业科普宣传栏/

湖北省农业农村厅科技人才办公室副主任顾燕、项目负责人侯迎霞、韦志恒出席活动。 报告会前,省农业农村厅专家参观了学校远程教育科技馆、学分银行、全景演播室,并就湖北开放大学如何积极服务“三农”进行了座谈交流。地区、农民”并促进社会服务。 。 校园内设立了图文并茂的展板,发放了转基因科普资料供师生学习和了解。 报告会由开放教育学院及培训学院院长肖晓主持。 (通讯员:陈霞 沉彦军)