策划要领这些头衔不仅可以提高知名度还能带来资金支持和补贴

策划要领这些头衔不仅可以提高知名度还能带来资金支持和补贴

在规划休闲农业和乡村旅游时,必不可少的一环就是制定公园规划和发展目标,包括短期目标、中期目标和长期目标。 其中最重要的任务之一就是争取国家级、部级、省级称号。 不同的职称有不同的评价标准,很多都有相应的财政支持和补贴政策。 休闲公园、乡村旅游区根据自身条件和发展方向争取合适的称号,这也会在一定程度上提高其知名度和品牌影响力。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

达拉仙谷一景

宜都创意筛选汇总了部分国家级和部级职称,方便农场经营者和乡村旅游主体及时获取各项职称申请和培训活动的信息。 如果你能想到其他的标题,可以在文末留言添加。

农业部

1.国家休闲农业和乡村旅游示范县、示范点

为加快发展休闲农业和乡村旅游,促进农业功能拓展、农业结构调整、社会主义新农村建设、增加农民收入,农业部、国家旅游局决定开展全国休闲农业和乡村旅游活动。休闲农业和乡村旅游示范县和国家休闲农业示范点创建活动。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

从2010年开始,用三年时间培育100个国家休闲农业和乡村旅游示范县、300个国家休闲农业示范点,旨在探索休闲农业和乡村旅游发展规律,引领休闲农业持续健康发展和全国乡村旅游。 发展。

2、农业产业化国家重点龙头企业

得到农业部、国家发展改革委、国家财政部、国家商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证监会、国家供销总社8个部门联合认可。 经过部门审核、媒体公示等符合标准后,最终颁发许可证。

3.国家青少年农业科普示范基地

农业部科技教育司和共青团中央农村青年工作部联合组织开展了国家青少年农业科普示范基地认定工作。

4.国家现代农业示范区

国家现代农业示范区是以现代产业发展理念为指导,以新型农民为主体,以现代科学技术和物质装备为支撑,采用现代化管理方法的可持续发展的现代农业示范区。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

江苏省太仓市国家现代农业园区

农业部要求对国家现代农业示范区实行“目标考核、动态管理、进退”的考核管理机制,将对建设成效显着的国家现代农业示范区加大支持力度。具有明显的示范引领作用。

5、全国十大休闲农场

全国十佳农场由农业部农村社会发展中心评选并颁发。

6.休闲农业明星公园

休闲农业星园创建活动由农业部农村社会发展中心主办,旨在优化全国休闲农场品质,提升休闲农场品牌影响力。 艺都创意每年都会参加全国范围内的明星农场创建培训活动。

7.国家休闲渔业示范基地

按照《农业部办公厅关于开展全国休闲渔业示范创建活动的通知》相关工作安排,全国休闲渔业示范创建工作将通过基层申报、省预选等方式组织开展评审、专家评审。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

响水镇茅镇水库元真神鱼文化园被农业部授予“国家休闲渔业示范基地”称号

8.农业部水产健康养殖示范场

农业部组织开展全国水产健康养殖示范创建活动,旨在推动渔业方式转变和结构调整,促进水产健康养殖,加快渔业现代化进程。

9、“互联网+”现代农业百强实践案例

为深入实施“互联网+”现代农业行动计划,大力发展农业农村电子商务,推动农业农村大数据开发应用,促进农村互联网创业创新进一步形成,农业部农业部决定评选100个全国“互联网+”现代农业优秀实践案例,在全国“互联网+”现代农业工作会议上展示推广。

10、农业产业化国家重点龙头企业

全国农业产业化联席会议由农业部、国家发展和改革委员会、国家财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会八个部门组成监管委员会和全国供销合作社。 动态管理,建立竞争淘汰机制,确保有进步有进步,等量补充。 每两年对企业进行一次监测评估。

11、百县、千乡、千村试点示范

为加快农村产业融合发展,国家发展改革委、财政部、农业部、工业和信息化部、商务部、国土资源部等七部门联合国家旅游局在全国组织实施“乡村产业融合发展百年行动”。 “县、千乡、万村”试点示范工程。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

试点示范县分为农业内部一体化型、产业链延伸型、功能扩展型、新技术渗透型、多业态复合型、产城融合型六种类型。 特别是鼓励农业与其他产业功能互补,赋予农业新的附加功能,如农旅结合衍生的休闲农业、乡村旅游等新业态项目。

12.中国美丽的休闲乡村

中国美丽休闲乡村推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以弘扬生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽乡村为核心。乡村振兴,发展休闲农业。 重点。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

美丽休闲乡村:北京延庆下湾村

中国美丽休闲乡村包括特色民居村、特色民俗村、现代新村、历史村落等类型。 向社会推出一批天蓝、地绿、水净、安居乐业、增收致富的美丽休闲乡村,深入推进新城镇建设。 城镇化和城乡一体化发展将为社会主义新农村和美丽中国建设增光添彩。

林业部

1.中国森林氧吧

中国森林氧吧论坛是一项生态文化普及和森林旅游宣传推广活动,旨在评选和弘扬中国森林精华,为全社会提供森林体验、休闲养生。 该活动每年发布一次“中国森林氧吧”榜单。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

中国森林氧吧:陕西天华山国家森林公园

入围“中国森林氧吧”名单的地方,均为“空气负离子浓度高、空气清新、空气洁净度高、旅游资源丰富、旅游设施良好、距一、二线城市较近”的国家森林公园、国家湿地。二线城市的公园、自然保护区、国家公园、国有林场、风景名胜区等森林生态旅游目的地。

一些被评为“中国森林氧吧”的单位知名度提高了,旅游收入也有不同程度的增长。 品牌效应明显。

2、国家林业龙头企业

国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者、现代林业发展的示范者。 对推进林业现代化、推动林业产业转型升级、区域经济发展、农民增收发挥着重要作用。

3. 国家森林公园

国家森林公园(National Forest Park),这个词主要用于中国大陆。 是各类森林公园中水平最高的。 地理位置特殊,具有一定的区域代表性,旅游服务设施齐全,声誉较高。 是人们参观、休息或进行科学、文化、教育活动的场所。

国家林业局作出批准设立的行政许可决定。

4.国家湿地公园

国家湿地公园是指经国家湿地主管部门批准设立的湿地公园。

5.国家生态文明教育基地

国家生态文明教育基地是具有一定生态景观或者教育资源,能够促进人与自然和谐价值观形成,具有特别突出的教育功能的场所。 由国家林业局、教育部、共青团中央命名。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

国家生态文明教育基地:浙江雁荡山林场

6.国家森林生态产品生产基地

为落实国家林业局实施的林业产品品牌战略,增强林业产品竞争力,中国林业工业联合会决定开展森林生态产品生产基地创建工作。

森林生态产品生产基地是指生产、销售森林生态产品或者提供与良好森林生态环境相关的服务活动的基地。

7、中国森林体验基地/中国森林养生基地/中国慢生活休闲体验区、村(镇)

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

四川叙永西溪村被评为“中国森林体验基地”

由中国林业工业联合会森林休闲体验分会主办,旨在激活休眠的原生态村(镇),挖掘乡村生态休闲、旅游度假、文化教育等价值; 推广本土特色产品,探索慢生活、休闲体验模式; 倡导有序乡村建设; 引导公众到乡村体验慢节奏、原生态、回归传统生活方式。

8.中国经济林之乡

由中国经济学会主办,主要包括食用木本油料、森林食品、森林药材、干果、工业原料、鲜果、香料等类别。

9. 国家生态文化村

“生态文化村”创建活动由中国生态文化协会主办,每年开展一次。 首批26个命名“国家生态文化村”。

国家旅游局

1.国家风景名胜区质量等级评定

对此无需赘述。 大家都知道,有从A到5A的五个级别。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

宜都创意策划的乡村旅游项目达拉仙谷被评为4A级景区

2.国家生态旅游示范区

由国家旅游局和环境保护部联合评定,如北京金海湖风景区。 这个称号也是国家生态示范区的组成部分。

3、国家级旅游度假区

此次批准设立国家级旅游度假区,是为了满足我国居民休闲度假旅游需求快速发展的需要,为人民群众提供多元化、高品质的休闲度假旅游产品,创造更多为员工实行带薪休假制度提供了有利条件。

4.国家旅游扶贫示范工程

国家旅游局审核确定河北省保定市野三坡景区等280个项目为国家旅游扶贫示范项目,旨在进一步推动乡村旅游扶贫工程实施,进一步激发旅游景区和各方力量投资旅游扶贫工作。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

国家旅游扶贫示范项目:黄鸭子关东民俗旅游文化村

各地旅游部门将会同有关部门,在资金安排、优惠政策享受、人才培训、品牌建设、宣传推广等方面切实加大对示范项目的支持力度。

5.中国乡村旅游创客示范基地

旨在推动乡村旅游创业活动,形成一批高水平文化艺术旅游创业就业村,充分发挥乡村旅游创客示范基地在推动乡村旅游转型升级中的创新示范引领作用。并提高质量和效率。 性别。

国家旅游局要求各地旅游部门认真指导乡村旅游创客示范基地进一步完善建设工作方案,优化创业环境,细化工作措施,大力吸引各类旅游创新创业人才集聚发展在创客示范基地,不断提高乡村旅游发展水平和质量。

6.国家留学旅游示范基地

国家旅游局在全国范围内组织开展“国家研学旅游示范基地”品牌表彰活动,旨在充分发挥研学旅游在满足人民群众特别是青少年了解国家基本情况方面的作用。国情(省情、市情、县情等),增长知识,陶冶情操等方面起到作用。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

国家研学旅游示范基地:桂林龙脊梯田

留学旅游品牌的打造,有利于推动旅游与留学深度融合,创新多元化旅游发展模式。

7.中医药健康旅游示范区(基地、项目)

由国家旅游局、国家中医药管理局联合评审,旨在探索中医药养生旅游发展新理念、新模式,创新发展体制机制,推动互联网技术应用,以工业化改革创新引领旅游业。 产业与养老相结合,与中医药健康服务业深度融合,全面推动中医药健康旅游快速发展。

8.国家全域旅游示范区

国家旅游局决定启动“国家全域旅游示范区”创建工作,旨在推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效,构建旅游发展新格局。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

达拉仙谷所在地:贵州盘县进入国家全涉外旅游示范区

列入国家全区域旅游示范区名单的,优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入国家全域旅游示范区名单。优先安排旅游投资项目,优先安排重点旅游外交和宣传推广活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先纳入国家重点联系区域旅游局。

9.民族特色旅游名镇、名村示范

由住建部、国家旅游局联合评审,旨在加强小城镇乡村特色景观资源保护,促进特色发展。

住房部

1.国家城市湿地公园

是指利用纳入城市绿地系统规划且适宜作为公园的自然湿地类型,通过合理的保护和利用,形成集保护、科普、休闲等功能于一体的公园。

2、优秀的田园建筑

优秀田园建筑评选旨在鼓励和引导优秀设计师、艺术家等专业人士参与乡村建设,提高乡村建筑建设水平,推动美丽宜居乡村建设。

3.特色小镇

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

首批特色小镇:衡水武强周窝音乐小镇

今年7月20日,住建部等三部委决定开展特色小镇培育。 到2020年,计划培育1000个左右有特色、有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇引领全国小城镇建设。

4.美丽宜居小镇/乡村示范

各地要按照美丽宜居村镇示范指导要求,选择自然景观和田园风光优美宜人、村落风貌和基本格局特征鲜明、人居环境和公共设施齐全、生活环境良好的村镇。保护传统文化和乡村元素,以及高水平的经济发展。 并选择当地居民(村民)安居乐业的村镇作为示范候选,积极探索符合当地实际的美丽宜居村镇建设目标、模式和管理制度,科学有序推进美丽宜居村镇建设。

环境保护部

1.国家环境保护科普基地

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

国家环境保护科学基地:上海东方绿洲

环境保护部、科技部联合举行首批“国家环境科普基地”授牌仪式。

2、国家生态镇/生态村

国家生态小镇的前身是环境优美的民族小镇。 它们的创建是建设国家生态市的重要基础和推进农村环境保护的重要载体。

其他

1.国家农业科技园

国家农业科技园区是党中央、国务院提出的一项重要任务。 旨在进一步发挥国家农业科技园的示范引领作用。 科技部开展创建活动。

2.国家电子商务示范基地

由商务部组织开展,旨在更好发挥电子商务企业的集聚和辐射效应,推动“十二五”及未来电子商务健康快速协调发展时期。

3.航空飞行训练营

由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心(简称航空管理中心)和中国航空运动协会共同组建。

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

一级创意策划项目:达拉仙谷入选首批航空飞行营

4.国家引进国外智力成果示范基地

经国家外国专家局评审,旨在引进国外智力成果的消化、吸收、创新和推广,使其尽快转化为生产力。

要建立基地、做好示范工作,形成引智成果示范推广体系,加快引智成果推广,促进生产力发展,实现智引种工作为我国经济建设和社会发展服务,为全面建设小康社会服务。 目的。

宜都创意,农业旅游策划行业领先品牌

农业科普宣传栏_农业科普动态_农业科普活动/

策划·策划·设计·运营

没有技术,创造力是我们最自恋的技术;

没有理论,落地是我们最自信的理论;

没有什么情绪,专注是我们最自豪的情绪;

没有什么成就,口碑是我们最自然的成就;

农场·乡村·城镇·田园