驻马店市科技协同研究现代农业科学示范园

驻马店市科技协同研究现代农业科学示范园

微信图片_20180419215537.jpg/

4月18日,驻马店市科协党组书记薛玉霞,党组成员、副主席邓庆红率队四人到确山县调研建设现代农业科普示范园。

为打造农村常态化科普宣传阵地,搭建社会化农村科普平台,推动现代农业发展,科协启动了现代农业科普示范园建设。 通过在新建或选定的种植、养殖、加工产业园区增设科普设施,开展科普活动,嵌入科普元素,丰富科普功能,打造一批区域性、常态化的农村科普项目。具有代表性和示范性。 服务岗位,推动农村科​​普工作创新发展和转型升级,助力乡村振兴。

薛玉霞一行在确山县科协主席曹少峰的陪同下来到瓦岗镇寨沟村润泽别墅,实地察看别墅建设情况。 该别墅于2017年开工建设,规划面积600余亩。 建有多个葡萄、梨、桃、桑等采摘园、垂钓园。 薛玉霞指出,县科协将帮助山庄打造成集旅游、培训、科普、示范于一体的现代农业科普示范园。 要提前制定科普规划,引导别墅建设一些科普活动室、科普展览馆等科普活动场所,建设一批科普宣传栏,宣传特色知识。各种植物的习性、生长过程,以及现代种植技术和农业科技知识。 等等,让游客在玩的同时可以学到一两种制作技术。

薛玉霞一行还参观了瓦岗镇常庄村美丽乡村建设情况。

供稿:驻马店市科学技术协会